Новости

Да будет свет... дизайнерский!

Если человек нанимает дизайнера, чтобы создать интерьер своей жилплощади, то он точно ожидает оригинального исполнения заказа. С каждым днем таких креативных квартиросъемщиков все больше, а значит, проекты становятся все более необычными. Зачастую главную роль в создании нужного антуража играет сложная система света, ведь с помощью яркости, направления светового потока, цветовой температуры и других «настроек» можно полностью перекроить пространство комнаты, не тронув при этом ни одной детали.

Итак, вы один из счастливчиков: держите в руках вожделенный проект
. Он как картинка из модного журнала: глянцевая бумага, сочные цвета, мягкие линии и... ни одного расчета. Дизайнер ведь не проектировщик: его дело придумать вашу новую мечту. А вот наше, энергетиков-проектировщиков, дело ее воплотить. И поверьте, это не так легко, как кажется на первый взгляд.

Каждый должен заниматься своим делом.

Большинство дизайнеров практически ничего не знают о монтаже света. То есть лампочку они, наверное, выкрутить смогут, но вот разобраться в хитросплетениях схем электроснабжения и характеристиках светотехнических приборов проектах они не в состоянии. Это, зачастую, выливается в непригодность проекта: «творцу» ведь неизвестно, что нельзя светотехническую арматуру прицепить к дверному косяку, или, что размещение бытовой техники или розеток вблизи водо- и газопроводов опасно для жизни.

Чтобы избежать подобных недоработок дизайнер или собственник помещения (не важно, квартира это, офис или целый дом) и обращается к профессионалам электопроектировщикам. То есть к нам.

Уж мы-то точно знаем, как устроена схема электропроводки квартиры, играючи сможем разместить розетки и выключатели, чтобы вас не ударило током. Мы с закрытыми глазами можем организовать управление освещением в квартире и хоть среди ночи разъяснить, зачем электросеть вашей жилплощади следует оснащать УЗО.

Дизайн всегда нуждается в доработке.


Во-первых
, профессиональное проектирование осветительных сетей гарантирует вашу полную безопасность, а так же соответствие всем требованиям нормативной документации. В том числе и требованиям пожарной безопасности, что особенно актуально для владельцев офисов.
Во-вторых, только профессиональный инженер - проектировщик сможет помочь избежать визуальных искажений цветов и фактур интерьера. Только он сможет решить какие источники света как расположить в интерьере, чтобы подчеркнуть цвета и фактуры. Вы ведь не хотите, чтобы лазурный потолок превратился в грязно-серый?!

В-третьих, только профессионал сможет рассчитать необходимый объем света и его теплоту. Чтобы вам было комфортно, в помещении должно быть светло — это аксиома, однако если переборщить с освещением, вам гарантированы быстрая утомляемость и резкое ухудшение зрения. К чему вам дополнительный стресс?!

Сотрудничество — основа успеха.


Дизайнеры могут предложить нам проекты еще на стадии разработки. Команда наших высококвалифицированных инженеров-проектировщиков электроснабжения поможет вам разработать правильный проект освещения. При этом мы относимся трепетно к творчеству других, поэтому ни в коем случае не меняем дизайнерскую задумку: напротив, стараемся максимально точно воплотить в жизнь то, что уже есть на бумаге.

Владельцы недвижимости, если у вас на руках уже есть проект, обращайтесь к нашим специалистам: мы оценим его безопасность и исправим все огрехи, не изменив концепции. Так же мы поможем подобрать необходимое светотехническое оборудование и произведем все необходимые расчеты.