Новости

Просчеты в электропроектах предприятий бьют рублем!

Наша фирма не зря уделяет огромное внимание проектированию узлов учета электроэнергии. На самом деле электросчетчик — это весы! С их помощью мы видим, сколько товара нам отпускается. И очень бы не хотелось, чтобы эти весы нам врали... Именно поэтому очень важно правильно спроектировать схему коммерческого учета электроэнергии.

Где корень зла.

Под ударом собственники, которые используют в работе проект узла учета с трансформаторами тока или напряжения.

1. Проблема: трансформатор недозагружен, сетевики тут же выставят вам счет: дескать, трансформаторы работают «не в классе», а значит идет недоучет энергии.
Причина: подобных неполадок - использование схемы учета трансформаторов с завышенными коэффициентами трансформации.

2.Проблема: падение напряжения в цепях учета. Опять же, недоучет, который выльется в квитанции с дополнительными доначислениями.
Причина: возможно, заводской брак трансформатора. Однако опять же, возможно, что все дело в системе учета.

3. Проблема: подключение электроустановки к доучетным цепям вашими сотрудниками. Косвенно виноват поставщик: он же не опломбировал цепи! Однако убытки все равно ложатся на ваши плечи.

Причина: не любят у нас признавать свои ошибки.


Предотвращать или исправлять?

Итак, неважно по какой причине вы обманули поставщика электроэнергии – расплата одна для всех и при этом весьма суровая. Определение размера «кары» практически полностью на совести сетевиков, а они ребята с фантазией, так что сумма доначислений всегда больше той, что вы реально должны были бы отдать по счетчику.

Можно ли оспорить дополнительные счета? Разумеется! Однако, скорее всего, вы потратите нервы, силы и... деньги, а потом все равно все выплатите. К сожалению, суды неизменно встают на сторону поставщиков. Связано это еще и с тем, что недобросовестные предприниматели действительно частенько мухлюют и показатели занижают. Вы, конечно, подобным не занимаетесь, но... не докажете, скорее всего.

Так что намного проще и дешевле при проектировании электроснабжения предусмотреть возможные форс-мажоры.

Наша компания, имеет достаточный опыт в проектировании подобных систем, поэтому мы со всей ответственностью заявляем: упредить такие проблемы возможно, а вот бороться с ними – слишком затратно.

Мы тут все пересчитали!

Еще одна забава наших электропоставщиков: пересчет. В один прекрасный день вам приходит квитанция на астрономическую сумму: оказывается, энергетики подумали и решили, что все это время ваш счетчик неправильно фиксировал киловатты, но теперь они все выяснили, а посему — платите. Причем, по какому принципу вам насчитали «недостачу», не понятно: никто ведь не знает, сколько реально вы «задолжали».

Отстаивать свои интересы опять-таки можно, но по опыту заметим: суд почти всегда на стороне поставщика.

Мы готовы вам помочь!
Наши специалисты разработают схемы, при которых возможность недоучета сведется к минимуму. А значит, не будет и бьющих по кошельку последствий. Применяя проверенные временем решения, мы составим электропроект предприятия целиком или отдельно цепей учета.

Помните: бороться с симптомами бессмысленно — вы лишь потратите уйму денег. Средства надо вкладывать в решение проблемы в корне! В нашем случае в качественный, продуманный проект электроснабжения, выполненный на высоком уровне.